Loading...
Pilih Tema
Tanjungpinang

Pimpin Rapat TPID, Endang Apresiasi Kinerja Tim TPID dan Satgas Pangan

Prokompim Tanjungpinang - Wakil Wali Kota Tanjungpinang Endang Abdullah, S.Kp. M.Si didampingi oleh Asisten 2 Setdako Tanjungpinang memimpin langsung Rapat Koordinasi Rutin TPID terkait Perkembangan Inflasi di Kota Tanjungpinang, di Ruang Rapat Engku Putri Raja Hamidah, Kantor Wali Kota, Rabu (21/12).

Endang menyampaikan terkait ketersediaan dan harga bahan kebutuhan di pasar. “Saat ini terkait ketersediaan stok daging sapi segar secara berkala dikoordinasikan bersama pihak provinsi secara gencar. Dan bersama satgas pangan sudah melakukan operasi inspeksi pasar, sekaligus mencari cara dan strategi untuk menekan harga cabai. Juga antisipasi kemungkinan naiknya harga telur dengan mengagendakan kunjungan ke peternak ayam petelur,” paparnya.

Selain itu, Endang juga mengapresiasi langkah yang telah dilakukan oleh dinas terkait. "Terima kasih kepada tim, dinas dan satgas yang telah mengadakan pasar murah. Juga apresiasi kepada Tim TPID Kota Tanjungpinang atas kerjasama dalam perkembangan inflasi di Kota Tanjungpinang,” tambahnya.

Endang menambahkan, dalam upaya pengendalian inflasi turut berkoordinasi dengan distributor. "Kita sudah upayakan untuk terus berkomunikasi dengan para distributor agar pengendalian lebih maksimal,” tutupnya.

Hadir secara virtual pada rapat tersebut, perwakilan dari Bulog, BMKG, dinas perindustrian, dan tim Satgas Pangan.

Protokol dan Komunikasi Pimpinan
Setdako Tanjungpinang 

Bagikan postingan ini