Tutup Rangkaian HUT RI, Rahma Apresiasi Kegiatan Malam Keakraban Warga Bangun Sari
Prokompim Tanjungpinang - Warga Kampung Bangun Sari II menggelar malam hiburan penutupan rangkaian kegiatan perlombaan sempena HUT Kemerdekaan Republik Indonesia dengan konsep malam keakraban. Wali Kota Tanjungpinang, Hj. Rahma S.IP hadir sekaligus menutup pelaksanaan kegiatan yang telah dilaksanakan, di Jalan Mahardika, Jumat malam (2/9).
Rahma dalam sambutannya mengapresiasi kegiatan yang dikemas warga dengan malam keakraban. “Malam keakraban dapat diartikan seluruh warga disini bersatu, kompak, dan terus mempererat tali silahtuhrahmi,” ucapnya.
Dengan semangat kebersamaan ini, Rahma mengajak bersatu untuk membangun Kota Tanjungpinang. “Pemerintah terus berjuang dalam hal pembangunan dan program kerja lainnya untuk kemajuan dan kesejahteraan, untuk itu diperlukan dukungan dari masyarakat agar tujuan yang diharapkan dapat tercapai,” ungkapnya.
Rahma mengatakan, sesuai dengan tema kemerdekaan tahun ini “pulih lebih cepat, Bangkit lebih kuat”, mengajak semua pihak untuk bangkit dari dampak pandemi. “Sinergi antara Pemerintah dengan masyarakat, kita bangkit dari dampak pandemi, bergerak bersama dalam pemulihan ekonomi untuk kesejahteraan seluruh masyarakat,” tutupnya.
Ketua RT.005, Sumarsid menambahkan, kegiatan ini salah satu hiburan bagi masyarakat yang terus dipertahankan untuk menjaga kekompakan masyarakat. “Dengan gotong royong, seluruh warga mempersiapkan kegiatan sempena memeriahkan hari kemerdekaan karena telah dua tahun tidak dapat dilaksanakan. Dan Alhamdulillah tahun ini dapat kembali dilaksanakan untuk mengisi kemerdekaan,” tuturnya.
Hadir dalam kesempatan itu, Wakil Ketua II DPRD Tanjungpinang, Hendra Jaya, S.IP, Camat Tanjungpinang Timur, H. Dodi, SE, Lurah Pinang Kencana, Mohammad Yayat Ayatullah, Forum RT/RW serta masyarakat di lingkungan Kp. Bangun Sari II RT. 005/RW. 007 Kelurahan Pinang Kencana.
Protokol dan Komunikasi Pimpinan
Setdako Tanjungpinang