Loading...
Pilih Tema
Tanjungpinang

Tutup Kegiatan KOMPPAS, Endang Harapkan Menghasilkan Pola Pendidikan Dalam Pembinaan dan Karakter

Prokompim Tanjungpinang - Wakil Wali Kota Tanjungpinang, Endang Abdullah S.Kp, M.Si yang juga sebagai Ketua Kwarcab Kota Tanjungpinang memimpin apel penutupan kegiatan Kompetisi Pramuka Penegak, Penggalang dan Siaga (KOMPPAS I) Tahun 2023 di Trans Studio Garden Tanjungpinang, Minggu (6/8).

Dalam amanatnya Endang menyampaikan apresiasi atas terlaksananya kegiatan Komppas yang telah dilaksanakan kurang lebih 2 hari. “Dengan dilaksanakannya kegiatan ditempat wahana seperti ini, menjadikan kegiatan dan jalannya perlombaan berjalan lebih menarik. Semua yang terlibat mulai dari Kakak-kakak pembina, kakak-kakak pembimbing dan kakak-kakak DKC yang juga turut berpartisipasi dalam kegiatan Komppas ini sangat bersemangat," ungkapnya.

Endang berharap agar kegiatan Komppas dapat dilaksanakan kembali dan menjadi agenda tahunan Kwarcab Kota Tanjungpinang. “Karena kami melihat bahwa adik-adik pramuka, baik itu penegak, penggalang maupun siaga melaksanakan kegiatan kompetisi ini dengan serius dan cukup antusias. Sehingga hendaknya kegiatan ini dapat dilaksanakan rutin setiap tahunnya. Dan atas nama penyelenggara juga berterima kasih kepada seluruh keluarga dan orangtua yang telah mempercayakan dan ikut mendampingi putra-putrinya dan ikut menyaksikan kegiatan kompetisi ini," tuturnya.

Endang juga berterima kasih atas dukungan dan kerjasama dari pihak management Trans Studio, dan seluruh panitia dari Kwarcab Pramuka Kota Tanjungpinang juga DKC yang telah bekerja keras demi mensukseskan kegiatan ini. “Untuk itu, atas nama ketua Kwarcab Pramuka Kota Tanjungpinang sangat mengapresiasi kepada pihak Trans Studio yang telah memfasilitasi dan bersedia bekerjasama demi lancar dan suksesnya kegiatan ini. Dengan kegiatan pramuka diharapkan menghasilkan sebuah pola pendidikan dalam rangka pembinaan, disiplin dan karakter perilaku kita sehingga kebersamaan ini kita pupuk dalam kegiatan kepramukaan. Tetaplah semangat dan aktif dalam mengikuti kegiatan-kegiatan Pramuka karena Pramuka membutuhkan kebersamaan, semangat juang yang tinggi. Terlebih sempena hari kemerdekaan, perjuangan pahlawan-pahlawan kita harus kita lanjutkan dengan mengisinya melalui kegiatan-kegiatan kepramukaan,” lanjutnya.

Terakhir Endang memberikan motivasi kepada adik-adik peserta Komppas yang telah mengikuti kegiatan dengan baik dan sempurna. “Saya yakin hasilnya akan menjadi patokan dan momentum adik-adik semua dalam rangka membangun kebersamaan di kepramukaan Kota Tanjungpinang. Tetap semangat dan jalin kebersamaan serta kekeluargaan melalui kegiatan kepramukaan,” tutupnya.

Kegiatan dilanjutkan dengan pembacaan surat keputusan dan pengumuman pemenang perlombaan dalam kompetisi pramuka penegak, penggalang dan siaga tahun 2023. Perlombaan terbagi menjadi 3 tingkatan yaitu, Tingkat Siaga terdiri dari kompetisi joget dangkong, melukis estafet dan cerdas cermat. Kemudian Tingkat Penggalang terdiri dari kompetisi sandi morse dan semaphore, P3K, Menaksir, Reportase, Pentas Seni, Fotografi, Videografi, serta Tingkat Penegak antara lain lomba baris-berbaris tongkat (LKBB-T) dan Yel-yel, Pioneering, cerdas cermat battle, vlog, pentas seni, Fotografi, Videografi. Kompetisi ini memperebutkan piala bergilir Kepala Kwarcab.

Protokol dan Komunikasi Pimpinan
Setdako Tanjungpinang 

Bagikan postingan ini