Loading...
Pilih Tema
Walikota

Safari Ramadhan Bersama Kapolda Kepri, Lis Komitmen Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas

Prokompim Tanjungpinang – Wali Kota Tanjungpinang, H. Lis Darmansyah, SH menghadiri kegiatan Safari Ramadhan yang digelar Kapolda Kepri, di Gedung Ismeth Abdullah, Kampus UMRAH, Senin (9/3).

Dalam sambutannya, Kapolda Kepri, Irjen Pol Asep Safrudin, S.IK., M.H menekankan pentingnya menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas), khususnya selama bulan suci Ramadhan hingga menjelang Hari Raya Idul Fitri.

Menurutnya, Ramadhan merupakan momentum bagi seluruh elemen masyarakat untuk meningkatkan kualitas ibadah sekaligus menjaga ketertiban dan keamanan lingkungan.

“Di bulan Ramadhan ini kita ingin masyarakat dapat beribadah dengan khusyuk. Untuk itu, situasi Kamtibmas harus tetap terjaga agar tercipta rasa aman dan nyaman di tengah masyarakat,” ujarnya.

Ia juga mengajak seluruh komponen masyarakat, termasuk mahasiswa dan organisasi kemasyarakatan, untuk ikut berperan aktif menjaga kondusivitas daerah.

Sementara itu, Lis menegaskan bahwa Pemerintah Kota Tanjungpinang terus mengutamakan sinergitas dengan semua unsur termasuk Kepolisian dalam menjaga stabilitas keamanan di daerah.

“Pemko Tanjungpinang selalu mengedepankan sinergitas bersama untuk menciptakan suasana kota yang aman, nyaman dan tenteram, khususnya selama bulan Ramadhan hingga menjelang Lebaran,” ungkapnya.

Lis berharap kolaborasi antara Pemerintah Daerah, aparat keamanan, serta masyarakat dapat terus diperkuat demi menjaga kondusivitas di Kota Tanjungpinang.

Kegiatan Safari Ramadhan ini tidak hanya menjadi ajang silaturahmi, tetapi juga menjadi bentuk kepedulian sosial. Kegiatan dihadiri unsur dari Pemerintah daerah, mahasiswa, organisasi kemasyarakatan, serta masyarakat. Juga warga kurang mampu dan panti asuhan yang menerima bingkisan dalam rangkaian kegiatan Safari Ramadhan.

Protokol dan Komunikasi Pimpinan
Setdako Tanjungpinang

Bagikan postingan ini