Loading...
Pilih Tema
Tanjungpinang

Resmikan Poskamling, Rahma Minta Warga Kompak Jaga Keamanan

Prokompim Tanjungpinang — Walikota Tanjungpinang, Hj. Rahma, S.IP bersilaturahmi dengan masyarakat perumahan kijang kencana yang sekaligus melaksanakan syukuran atas serah terima pembangunan Poskamling Pemko Tanjungpinang kepada masyarakat, yang dilaksanakan Halaman Poskamling Blok F, Perumahan Kijang Kencana IV, Minggu malam (17/10).

Rahma mengatakan, Pemko Tanjungpinang mendukung segala kegiatan positif untuk kepentingan masyarakat. Dengan adanya poskamling diharapkan dapat meminimalisir tingkat kejahatan dan menjadi pengendali keamanan di wilayah setempat. “Keberadaan poskamling ini dapat memberikan rasa aman dan nyaman untuk masyarakat sehingga aktivitas masyarakat pun dapat berjalan dengan baik. Selain itu kekompakan dan kebersamaan akan terjalin dengan aktifitas jaga malam bersama”, ucap Rahma.

Ia juga mengingatkan kepada warga untuk selalu menjaga kebersihan lingkungan. “Jaga kebersihan lingkungan mulai dari masing-masing rumah, juga menjaga saluran-saluran air agar diperhatikan jangan sampai ada yang tersumbat, karena dapat menyebabkan banjir”, imbaunya.

Terkait adanya laporan masyarakat terkait kelayakan drainase yang menimbulkan luapan air hingga naik ke jalan dan menjadi titik bajir, Rahma meminta kepada Dinas PUPR untuk segera meninjau dan melihat kondisi pembangunan drainase di perumahan kijang kencana.

Sementara itu, Wakil Ketua II DPRD kota Tanjungpinang, Hendra Jaya, S.IP yang juga hadir dalam kesempatan tersebut menyampaikan, adalah salah satu tugas anggota DPRD untuk memperjuangkan aspirasi masyarakat atas segala permasalahan yang ada.

“Alhamdulillah dalam keterbatasan APBD tahun ini, berkat kerja sama antara pemerintah dan DPRD dapat merealisasikan pembangunan poskamling yang sudah di harapkan masyarakat selama ini”, tuturnya.

Menanggapai keluhan warga terkait drainese, Kepala Dinas PUPR Kota Tanjungpinang, Zulhidayat mengatakan, Permasalahan drainase yang sebagian besar penyebabnya karena saluran air yang tidak memadai dan saluran air yang tersumbat dengan sampah.

“Banyak juga saluran air di tengah permukiman yang tidak mungkin kita lebarkan, karna kondisi di lapangan dengan adanya bangunan yang ikut mempersempit jalannya air”, jelasnya.

Melalui Dinas PUPR akan terus berupaya melakukan pemeliharaan saluran air serta melakukan upaya pencegahan serta penanganan banjir dan perlahan-lahan menyelesaikan permasalahan-permasalahan infrastruktur di Kota Tanjungpinang khususnya menangani Masalah banjir.

Diahir rangkaian acara, dilakukan peresmian Poskamling Perumahan Kijang Kencana IV oleh Walikota Tanjungpinang, Hj. Rahma, S.IP, didampingi Wakil Ketua II DPRD kota Tanjungpinang, Hendra Jaya, S.IP, Kepala Dinas PUPR Kota Tanjungpinang, Zulhidayat, Camat Tanjungping Timur, H. Doddy SE, Lurah Pinang Kencana, M. Septian, S.STP.

Protokol dan Komunikasi Pimpinan
Setdako Tanjungpinang 

Bagikan postingan ini