Loading...
Pilih Tema
Ketua PKK

PORSENI IGTKI, Bunda PAUD Weni Harap Jadi Ruang Tumbuhkan Semangat Berkarya

Prokompim Tanjungpinang – Bunda PAUD Kota Tanjungpinang, Hj. Yuniarni Pustoko Weni, S.H., membuka kegiatan Pekan Olahraga dan Seni (PORSENI) IGTKI-PGRI Kota Tanjungpinang, yang digelar di TK Pembina 1, Sabtu (18/10).

Dalam sambutannya, Bunda PAUD mengatakan bahwa PORSENI bukan sekadar ajang perlombaan, tetapi juga wadah untuk mempererat kebersamaan, menumbuhkan semangat, serta mengasah kreativitas dan bakat para pendidik anak usia dini. “Kegiatan ini bukan hanya tentang siapa yang menang atau kalah, tetapi tentang bagaimana kita menjalin silaturahmi, menumbuhkan semangat, dan memperkuat kolaborasi dalam menjalankan tugas mulia sebagai pendidik anak usia dini,” ujarnya.

Ia juga menyoroti tantangan yang dihadapi para guru TK, baik di lingkungan kerja maupun dalam kehidupan sehari-hari. Ia menyampaikan bahwa guru TK memikul tanggung jawab dalam membentuk karakter anak sejak usia dini. “Kita tahu, setiap guru TK punya beban dan tanggung jawab yang besar. Di rumah ada keluarga, di sekolah menghadapi anak-anak dengan beragam karakter. Karena itu, guru TK harus memiliki karakter yang sabar, penuh kasih, dan kuat. Guru TK adalah sosok yang sabar, karena setiap hari harus menghadapi berbagai situasi dengan bijak,” ungkapnya.

Lebih lanjut, Bunda PAUD Weni menekankan bahwa guru TK tidak hanya berperan sebagai pengajar, tetapi juga sebagai teladan bagi anak-anak dan bahkan bagi orang tua. Oleh sebab itu, sikap dan perilaku guru harus mencerminkan nilai-nilai positif yang dapat ditiru oleh peserta didik. “Guru TK tidak hanya pandai mengajar, tetapi juga harus sehat secara fisik, kaya akan seni, dan kuat secara karakter. Semua itu akan membentuk pribadi anak-anak yang bahagia dan berakhlak baik,” tambahnya.

Terakhir, Ia mengajak seluruh guru TK untuk terus menjaga semangat kebersamaan, menjunjung tinggi sportivitas, serta menjadikan kegiatan PORSENI sebagai momentum untuk berinovasi dan menginspirasi.
“Mari kita jadikan momentum ini untuk terus berinovasi, menginspirasi, dan menjadi teladan bagi anak-anak yang akan menjadi generasi emas Tanjungpinang di masa depan. Selamat mengikuti PORSENI, semoga kegiatan ini menjadi ruang untuk menumbuhkan semangat berkarya dan membangun karakter guru TK yang semakin kreatif, inovatif, inspiratif, dan berkarakter kuat," tutupnya.

Protokol dan Komunikasi Pimpinan
Setdako Tanjungpinang

Bagikan postingan ini