Loading...
Pilih Tema
Tanjungpinang

Pimpin Rapat TPID, Endang Sampaikan Tidak Ada Kenaikan Tarif Angkutan Saat Mudik

Prokompim Tanjungpinang - Dalam rangka pengendalian inflasi di bulan Ramadhan dan jelang Idul Fitri 1444 H, Pemerintah Kota Tanjungpinang menggelar rapat koordinasi Tim Penanganan Inflasi Daerah (TPID) untuk mengetahui ketersediaan dan harga barang. Rapat dipimpin oleh Wakil Wali Kota Tanjungpinang, Endang Abdullah, S.Kp., M.Si., yang dilaksanakan di ruang rapat Engku Putri Raja Hamidah, kantor Wali Kota, Selasa (11/4).

Dalam kesempatan itu, Endang turut mengapresiasi kerja keras TPID yang telah berhasil mengontrol harga pasar.
“Terimakasih atas kerjasama tim TPID dalam mengontrol inflasi dan deflasi Tanjungpinang, untuk sementara Tanjungpinang masih di angka aman,” ucapnya.

Meskipun demikian, menurut Endang masih ada beberapa kebutuhan pokok yang harus menjadi perhatian. “Dalam waktu dekat kita akan melaksanakan kontrol harga langsung di lapangan, agar kita dapat memantau stabilitas baik demand (permintaan pasar) maupun supply (stok barang) sehingga meminimalisir terjadinya lonjakan harga saat lebaran Idul Fitri 1444H,” jelasnya.

Selanjutnya, Endang menegaskan bahwa tidak ada kenaikan tarif untuk angkutan laut selama arus mudik Idul Fitri mendatang. “Berdasarkan informasi dari KSOP Tanjungpinang, dapat disampaikan kepada masyarakat bahwa tidak ada perubahan harga tiket kapal selama arus mudik lebaran nanti,” tegasnya.

Dan terkait ketersediaan daging di Tanjungpinang jelang lebaran ini terpantau aman. “Ketersediaan daging sapi beku jelang lebaran ini masih terpantau cukup, namun tetap kita kontrol agar tidak terjadi kelangkaan maupun kenaikan harga,” terangnya.

Terakhir Endang mengajak TPID untuk terus berupaya mengatur strategi untuk antisipasi kenaikan harga kebutuhan pokok masyarakat. “Harapannya dengan melakukan pengendalian inflasi bersama bisa tercapai kembali sasarannya, ini merupakan wujud kehadiran pemerintah dalam berupaya memberikan kenyamanan dan ketenangan masyarakat terhadap harga kebutuhan pokok,” harapnya.

Protokol dan Komunikasi Pimpinan
Setdako Tanjungpinang 

Bagikan postingan ini