Pemko Tanjungpinang Serahkan 54 Ekor Sapi, Lis Harap Menjadi Berkah dan Memberi Manfaat
Prokompim Tanjungpinang – Pemerintah Kota Tanjungpinang memfasilitasi penyaluran hewan qurban Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah. Sebanyak 54 ekor sapi Qurban diserahkan melalui masjid atau surau di wilayah Kota Tanjungpinang.
Wali Kota Tanjungpinang, H. Lis Darmansyah, S.H., menyampaikan bahwa ibadah qurban dapat dimaknai dengan saling berbagi. "Bentuk keikhlasan dan membersihkan harta melalui berqurban, untuk berbagi dengan sesama," ucapnya, Selasa (26/5).
Dijelaskannya, Pemko Tanjungpinang melalui bagian Kesra memfasilitasi pegawainya dan juga mitra kerja yang memiliki niat dan kemampuan untuk berqurban. "Hewan Qurban yang kita salurkan hari ini merupakan bukti keimanan, keikhlasan sekaligus kebersamaan dan kepedulian kepada sesama. Semoga menjadi berkah dan dapat memberikan manfaat bagi masyarakat yang menerima dan membutuhkan dalam merayakan Hari Raya Idul Adha,” harapnya.
Sapi Qurban pada hari ini telah diserah terimakan dari masing-masing Perangkat Daerah juga mitra kerja kepada mesjid atau surau. Selanjutnya, besok (Rabu/27 Mei), setelah pelaksanaan Sholat Idul Adha panitia masjid akan melaksanakan penyembelihan hewan Qurban.
Protokol dan Komunikasi Pimpinan
Setdako Tanjungpinang