Loading...
Pilih Tema
Tanjungpinang

Manfaatkan Lahan Kosong, Rahma Ajak Masyarakat Berkebun

Prokompim Tanjungpinang - Untuk tetap produktif dan dapat menghasilkan sesuatu yang bernilai jual di tengah pandemi Covid-19, kelompok tani maju sejati memanfaatkan lahan kosong sebagai tempat bercocok tanam. Walikota Tanjungpinang, Hj. Rahma, S.IP berkesempatan menghadiri panen jagung perdananya, bertempat jalan Senggarang lama, Kamis (2/9) Sore.

"Meskipun lahan untuk menanam jagung bukan milik sendiri, melainkan dipinjamkan untuk warga sekitar dan petani untuk dimanfaatkan, kita harus tatap bersyukur karena dapat dimanfaatkan dan menghasilkan, meski ada batasan waktu. Mudah mudahan dengan dikelolanya lahan ini dengan baik, dapat berperan besar dalam menjaga ketahanan pangan di Kota Tanjungpinang saat masa pandemi Covid-19 saat ini" ucap Rahma.

Dalam kesempatan itu, Rahma mengapresiasi kepada kelompok tani atas pemanfaatan lahan kosong dalam pengembangan lahan pertanian. meski lahan terdapat kandungan bouksit, namun dengan semangat dan ilmu yang dikembangkan oleh petani, dapat dikelola dengan baik sehingga menjadi tanah yg subur.

"Kedepan diharapkan para petani tidak hanya menanam jagung tapi juga tanaman komoditas lainnya, sehingga dapat menghasilkan berbagai kebutuhan pangan untuk memenuhi kebutuhan harian. Semoga rezeki hari ini bisa membawa keberkahan dan manfaat untuk bapak ibu," tutup Rahma.

Rahma juga berkesempatan berdialog dengan para petani, sambil berdiskusi tentang kendala yang dialami. Kemudian Rahma yang didampingi Kepala DInas Pertanian Pangan dan Perikanan, Yoni Fadri ST, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Drs. Riono M.Si, serta Camat dan Lurah setempat melaksanakan panen jagung bersama kelompok petani secara simbolis, yang diperkirakan panen jagung mencapai 5 Ton. Dalam kesempatan itu juga, Rahma juga memberikan bantuan sembako yang diperuntukkan untuk anggota kelompok tani maju sejati.

Protokol dan Komunikasi Pimpinan
Setdako Tanjungpinang 

Bagikan postingan ini