Malam Ramah Tamah, Lis Berikan Apresiasi Atas Kesuksesan Paskibraka Jalankan Tugas
Prokompim Tanjungpinang – Wali Kota Tanjungpinang, H. Lis Darmansyah, S.H, menyampaikan rasa syukur atas suksesnya pelaksanaan upacara peringatan Hari Ulang Tahun ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia di Kota Tanjungpinang. Hal itu disampaikannya pada malam ramah tamah bersama Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kota Tanjungpinang, di Hotel Alltrue, Minggu (17/8) malam.
“Atas nama pribadi dan Pemerintah Kota Tanjungpinang, saya mengucapkan rasa syukur dan bangga karena upacara peringatan HUT ke-80 Kemerdekaan RI telah berjalan lancar dan khidmat. Hal ini tentunya berkat doa dan dukungan kita semua, mulai dari pimpinan Forkopimda, Perangkat Daerah, hingga seluruh elemen masyarakat Kota Tanjungpinang. Yang paling penting, tentu kesuksesan ini tidak terlepas dari peran Paskibraka yang telah menjalankan tugasnya dengan baik pada saat penaikan dan penurunan duplikat bendera pusaka Sang Saka Merah Putih,” ucap Lis.
Lis juga memberikan apresiasi kepada para pelatih dari unsur TNI dan Kepolisian, serta PPI Kota Tanjungpinang, purna Paskibraka, hingga tim medis yang telah mendukung penuh proses latihan dan penugasan Paskibraka.
Lebih lanjut, Lis menekankan bahwa peringatan Hari Kemerdekaan bukan hanya sebatas seremonial, melainkan juga momentum untuk memperkuat rasa nasionalisme. “Teks Proklamasi yang dibacakan setiap 17 Agustus bukan sekadar rangkaian upacara, tetapi simbol perjuangan bangsa dan penanaman nilai nasionalisme. Mari kita isi kemerdekaan dengan kerja keras agar bangsa kita semakin maju. Seperti pesan Presiden pertama RI, Ir. Soekarno, kemerdekaan hanyalah sebuah jembatan emas menuju pembangunan bangsa yang lebih besar,” sebutnya.
Kepada seluruh anggota Paskibraka 2025, Lis berpesan agar terus menjadi teladan di tengah masyarakat. “Setelah menunaikan tugas besar ini, adik-adik kembali ke keluarga, sekolah, dan lingkungan. Tunjukkan jati diri sebagai duta Pancasila, jaga nilai-nilai kebangsaan yang sudah didapat selama masa karantina, dan teruslah mengasah diri menjadi generasi unggul penerus bangsa. Terus tebarkan semangat Pancasila, maknai UUD 1945, junjung tinggi Bhinneka Tunggal Ika, serta mantapkan diri untuk melanjutkan tongkat estafet kepemimpinan dalam membangun Indonesia ke depan,” pungkasnya.
Pada kesempatan tersebut, Lis menyerahkan piagam penghargaan dan plakat kepada pelatih, anggota, pamong, dan tim medis Paskibraka.
Protokol dan Komunikasi Pimpinan
Setdako Tanjungpinang