Loading...
Pilih Tema
Tanjungpinang

Juara 2 pada Porprov Kepri, Endang: “Para atlet ikut mengharumkan nama Kota Tanjungpinang”

Prokompim Tanjungpinang-  Wakil Wali Kota Tanjungpinang, Endang Abdullah, S.Kp, M.Si didampingi Sekretaris Daerah Kota Tanjungpinang, Zulhidayat, S.Hut, menghadiri penutupan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Kepulauan Riau ke V di Kabupaten Bintan, yang berlangsung di Stadiun Megat Alang Perkasa, Kabupaten Bintan, Sabtu Sore (12/11).

Dalam sambutannya Ansar menyampaikan apresiasi kepada seluruh atlet-atlet yang telah sportif dalam pertandingan dan telah menghasilkan banyak bibit-bibit prestasi bagi Kepri. “Selamat kepada saudara-saudara yang berhasil dalam mengikuti seleksi para atlet berprestasi melalui Porprov tahun ini, dan kepada yang belum berhasil untuk terus berlatih agar kedepannya dapat menghasilkan prestasi terbaik dalam Porprov ke VI yang direncanakan akan dilaksanakan di kabupaten Lingga,” ucapnya.

Ditambahkannya, seluruh kontingen Kabupaten/Kota telah mampu meningkatkan prestasinya dengan baik. “Hal ini dibuktikan dangan perolehan medali di setiap Kabupaten/Kota pada setiap cabor. Ini menandakan pembinaan di bidang keolahragaan di Provinsi kepri ini sudah semakin baik,” tambahnya.

Sementara itu, Endang turut menyampaikan rasa bangganya kepada seluruh atlet Kota Tanjungpinang. “Atas nama Pemerintah Kota Tanjungpinang turut bangga kepada seluruh atlet di semua cabor yang telah menunjukkan kemampuan terbaik dalam setiap pertandingan dengan perolehan medali yang cukup banyak,” ungkapnya.

Dengan capaian peringkat kedua pada Porprov ini, menunjukkan olah raga di Tanjungpinang semakin bangkit. “Alhamdulillah atas capaian ini, para atlet telah mengharumkan nama Kota Tanjungpinang dengan menduduki juara ke-2 pada Porprov Kepri V. Tentunya sebuah prestasi yang membanggakan dari bidang olah raga,” sambungnya.

Endang berharap seluruh atlet terus bersemangat dan keberhasilan ini menjadi  motivasi kedepan. “Jadikan keberhasilan ini sebagai motivasi untuk lebih meningkatkan prestasi untuk ajang selanjutnya baik di tingkat nasional bahkan internasional. Teruslah berlatih dan asah terus kemampuan untuk terus mengukir prestasi,” harapnya.

Peringkat juara dua Kota Tanjungpinang meraih 55 medali emas, 81 Perak dan 99 Perunggu dan total keseluruhan sebanyak 235 medali.

Protokol dan Komunikasi Pimpinan 
Setdako Tanjungpinang

Bagikan postingan ini