Endang Sambut Kedatangan Putri Wisata Indonesia

21 Juni 2022

Prokompim Tanjungpinang — Wakil Wali Kota Tanjungpinang Endang Abdullah, S.Kp, M.Si menerima kedatangan Putri Wisata Indonesia, Imelia Tri Pamela Sari, di ruang Wakil Wali Kota, Selasa (21/6). Imelia merupakan putri daerah asal Kota Tanjungpinang yang berhasil meraih juara 1 pada pemilihan Putri Wisata Indonesia pada  ajang Duta Wisata tahun 2021.

Dalam kesempatan itu, Imelia mengatakan maksud kedatangannya untuk bersilaturahmi sekaligus menyampaikan misi yang diembannya sebagai putri wisata. “Putera-Puteri Wisata Indonesia merupakan ajang duta wisata berbasis budaya dan pariwisata. Alhamdulillah melalui pemilihan ini, dapat ikut mengharumkan Kepulauan Riau,” ucapnya sekaligus memperkenalkan diri.

Selain itu, tambahnya, rencana aksi kedepan yaitu akan lebih banyak terlibat dalam even wisata Nasional. “Dalam waktu dekat ini akan mengikuti even wisata di Bali dan Papua, termasuk di Kepri yakni Kabupaten Natuna. Juga akan berjuang dalam perhelatan miss world di Thailand. Untuk itu saya mohon doa dan dukungan dari Pemerintah Kota Tanjungpinang," tuturnya.

Menyambut hal tersebut, Endang atas nama Pemerintah daerah memberikan dukungannya dan turut berbangga. “Atas nama Pemerintah Kota Tanjungpinang mengapresiasi dan mendukung atas talenta dan capaian yang membanggakan daerah. Putri asal Tanjungpinang turut mengharumkan nama daerah di tingkat nasional maupun internasional,” ujarnya.

Endang berharap melalui berbagai kegiatan dan program kerja Putri Wisata, turut mempromosikan wisata Tanjungpinang juga Kepri pada umumnya. “Bantu mempromosikan wisata di Kepri agar pariwisata Nasional, khususnya Kepri dapat kembali bangkit setelah terpuruk dilanda pandemi Covid-19. Semoga wisata kita kembali bangkit, dimana secara tidak langsung dapat membangkitkan perekonomian," harap Endang.