Loading...
Pilih Tema
Tanjungpinang

Endang Ajak Kolaborasi Untuk Peningkatan Ekspor Komoditas Pertanian

Prokompim Tanjungpinang - Wakil Wali Kota Tanjungpinang, Endang Abdullah S.Kp, M.Si, melaksanakan kunjungan silaturahmi ke Balai Karantina Pertanian Kelas II Tanjungpinang, Kamis (25/5).

Dalam kunjungan tersebut, Endang mengatakan terkait rencana aksi dan potensi untuk peningkatan ekspor, khususnya pada komoditi yang ada di kota Tanjungpinang. “Dengan pengembangan potensi pertanian yang ada agar menghasilkan hasil pertanian yang lebih banyak, sehingga dapat meningkatkan ekspor ke daerah luar,” ucapnya.

Menurutnya, di wilayah kota Tanjungpinang untuk pertanian hijau masih belum memadai. “Jika memungkinkan, kita dapat berkolaborasi dengan daerah lain agar menjadi daerah penghasil. Dan perlu adanya kerja keras terutama kepada komoditi yang berpotensi ekspor,” sebut Endang.

Endang berharap balai karantina dan pemerintah semakin meningkatkan koordinasi dan sinerginya. “Semoga koordinasi ini terus terjaga dan semakin meningkat dengan sinergi serta semangat bersama dalam upaya peningkatan ekspor komoditas pertanian," harapnya.  

Sementara itu, Ainal Ikram, SP selaku sub koordinator substansi karantina tumbuhan menyampaikan beberapa program balai karantina pertanian khususnya untuk mensupport daerah dalam mengakselerasi dan meningkatkan komoditi yang berpotensi ekspor di wilayah kota Tanjungpinang. “Kementerian pertanian menargetkan kepada petani milenial dan untuk komoditinya yang berpotensi masih jenis sayuran untuk keadaan wilayah kota Tanjungpinang. Untuk supporting dari karantina sendiri, mungkin lebih untuk melaksanakan pelatihan bimtek dan memperlancar akses pasar serta kelancaran persyaratan ekspor,” jelasnya.  

Protokol dam Komunikasi Pimpinan
Setdako Tanjungpinang 

Bagikan postingan ini