Loading...
Pilih Tema
Tanjungpinang

Audiensi Bersama ISSI Tanjungpinang, Rahma Harapkan Lahir Bibit Atlet Pesepeda

Prokompim Tanjungpinang - Wali Kota Tanjungpinang Hj. Rahma S.IP menerima kunjungan silaturahmi sekaligus audiensi dengan Ikatan Sport Sepeda Indonesia (ISSI), di Rumah Dinas Wali Kota, Senggarang, Rabu (27/07).

Yusmin Lius selaku ketua ISSI mengatakan, kunjungan ini dalam rangka silaturahmi sekaligus memperkenalkan kiprah ISSI. “Kami dari ISSI mengharap dukungan dari Pemerintah melalui kegiatan yang kami buat, yaitu Criterium Tanjungpinang Race dan Funbike Tour de Museum Tanjungpinang 2022. Harapan kami melalui kegiatan ini dapat menumbuhkan lagi semangat pesepeda di Tanjungpinang, sambil berolahraga sambil berkumpul mengedepankan rasa kebersamaan dan kekeluargaan," terangnya.

Yusmin Lius menambahkan selain kegiatan Criterium Tanjungpinang Race dan Funbike Tour de Museum Tanjungpinang 2022, ISSI Tanjungpinang telah rutin bersepeda tiap minggunya. “ISSI Tanjungpinang memiliki kegiatan rutin setiap telah rutin minggunya bagi seluruh anggota yaitu bersepeda sekaligus latihan. Selain untuk meningkatkan kebugaran, kami memaknai bersepeda dapat menumbuhkan rasa persaudaraan dan kekeluargaan didalamnya,” ucapnya.

Menyambut hal tersebut, Rahma mengapresiasi kegiatan yang telah dibuat oleh ISSI Tanjungpinang. “Pemerintah selalu mendukung hal-hal positif yang dibuat masyarakat termasuk organisasi atau perkumpulan. Melalui kegiatan yang dijelaskan tadi, semoga dapat terlahir bibit-bibit atlet dari olahraga sepeda, serta dapat menumbuhkan kembali semangat bersepeda bagi para pesepeda di Tanjungpinang," sambutnya.

Rahma juga berpesan untuk melakukan sosialisasi atau publikasi terkait kegiatan yang akan dilaksanakan agar masyarakat mengetahui informasinya dan dapat turut berpartisipasi. “Sehingga komunitas sepeda lainnya dapat turut berpartisipasi untuk mengikutinya. Dan mudah-mudahan dengan kegiatan ini sekaligus dapat mempromosikan Kota Tanjungpinang lebih luas. Semoga kedepan dapat menjadi even besar yang dapat menarik pesepeda dari luar Tanjungpinang dan dapat menjadi kegiatan rutin,” harapnya.

Protokol dan Komunikasi Pimpinan

Setdako Tanjungpinang 

Bagikan postingan ini